Архив за день: Май 3, 2017

Земля не принимает мусор

С 2018 г. нужно запретить захоранивать лом и отходы металлов, термометры, ртутные лампы, предлагает Минприроды во внесенном в правительство проекте постановления («Ведомости» ознакомились с ним, подлинность подтвердил представитель Минприроды). В…

Прокуратура нашла нарушения у крупных предприятий в период режима НМУ

Как сообщили в прокуратуре Красноярского края, природоохранная прокуратура провела ряд проверок на крупных предприятиях края в период режима неблагоприятных метеоусловий, который действовал на территории Красноярска с 19.00 24 апреля по…

Экспедиция РГО оценит экологическое состояние объекта ЮНЕСКО в Адыгее

МАЙКОП, 3 мая. /Корр. ТАСС Оксана Гамзаева/. Члены адыгейского отделения Русского географического общества (РГО) впервые отправились в экспедицию на территорию природного парка «Большой Тхач» в горах Адыгеи для оценки экологического…

«Центр природы Кавказа» учредил Всероссийскую молодежную премию в области экологии

АНО «Центр природы Кавказа» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ учредила Всероссийскую молодежную премию в области экологии и биоразнообразия.

Срок снятия запрета должникам на выезд за границу снизят до 10 минут

Государственная система «Мир», которая работает на свободном программном обеспечении (СПО), в этом году позволит ускорить доставку информации о снятии ограничений на выезд за границу граждан от Федеральной службы судебных приставов…