Архив за день: Июнь 2, 2017

Генпрокурор Нью-Йорка подал в суд на Exxon Mobil за фальсификацию данных о вредных выбросах

Генпрокурор Нью-Йорка подал иск на американскую нефтяную компанию Exxon Mobil, в соответствии с которым компания обвиняется в фальсификации предоставляемых инвесторам данных об оценке объемов вредных выбросов, загрязняющих окружающую среду…

Росприроднадзор поможет Центру природы Кавказа сохранить флору и фауну СКФО

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) заключила соглашение с АНО «Центр природы Кавказа» о взаимодействии в области охраны окружающей среды и сохранении биологического разнообразия.

Западная Германия предпочла американский газ российскому

Власти Германии намерены решить проблемы с газоснабжением западных регионов путем поставок сжиженного природного газа (СПГ) из США, хотя проще и дешевле было бы построить соединение с российским «Северным потоком», пишет…

S&P отозвало рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P отозвало долгосрочный рейтинг России по национальной шкале, а также рейтинги по национальной шкале ряда российских компаний и банков, сообщается в пресс— релизе агентства.

Глава Минкавказа считает курортный сбор необходимым для развития туризма в России

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов в интервью телеканалу «Россия-24» на ПМЭФ-2017 заявил, что курортный сбор должен помочь развиваться туристической отрасли России.

Мертвые дельфины: остановка сердца, приборы военных и рыбаки

От чего гибнут дельфины в Черном море, корреспонденту Sputnik Владимиру Бегунову рассказали заместитель председателя Госкомитета по экологии и охране природы Абхазии Мурман Соломко и директор Института экологии АНА Роман Дбар.

Германия проводит проверку автомобилей Porsche на предмет нелегального ПО

Контрольные органы Германии проводят проверку автомобилей Porsche на предмет нелегального программного обеспечения (ПО), занижающего реальные показатели выбросов вредных веществ, сообщает немецкое издание Wirtschaftswoche.

Переподключение медучреждений РФ к высокоскоростному интернету потребует 20 млрд рублей

Создание инфраструктуры для высокоскоростного доступа 14 тыс. лечебных учреждений во всех российских регионах в рамках развития телемедицины потребует 20 млрд рублей.